制冷设备出现故障,这五步就可以帮你解决 来源: 新闻中心 发布时间:2019-02-20 11:13

是机器就会有坏的一天,毕竟使用的时间久了,机器自然会不断磨损变旧使用效果大不如从前!制冷设备是由制冷系统和电气系统组成的,一旦制冷设备出现问题,首先就要从这两个系统来考虑。出现故障的原因无非就两种:一是机器内部出现了问题,二是机器外部出现问题或者周围的环境变化引起的问题。其实设备出现问题后,进行初查采用的是问、摸、看、听、查的办法。这些办法既简单而且有效,帮你轻松找准问题所在,不是专家也能做到心中有数。

  一摸二听:摸是摸低压回气管表面温度和高压排气管温度以及干燥过滤器表面温度,还有出风口温度,通过判断这些位置的温度是否和正常运作时一样,就可知是否出问题了。听是听整机运转的声音是否正常,如果机器发出的声音和平常有差异,那就要再深入检查。

  三看四查:看是看各个部件的工作是否正常,看高、低压压力值是否正常,看毛细管低压部分的结霜情况,以及室内、外环境温度是否过高或过低,过滤网是否太脏或有无通风不良等现象,以便排除外部原因及安装使用不当等因素。这些地方都要看的仔细,不能出现纰漏。查是查般可用压力表、钳形电流表、万用表等测量系统压力、温度、电源电压、绝缘电阻、运转电流是否符合要求,用泡泡水或检漏仪检查制冷剂有无泄漏。

  五分析,对前面四步的结果来进行排除,进一步分析故障所在处和故障的轻重程度。要把两个系统结合起来看,这样才会判断的准确无误。

一键电话
在线留言
联系我们
返回首页
查看地图